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Oliveira,Camila de; Silva,Breno Marques da Silva e; Sader,Rubens; Môro,Fabiola Vitti. |
O objetivo do presente trabalho foi determinar a embalagem e a temperatura adequadas para o armazenamento de sementes de carolina. As sementes foram armazenadas em sacos de papel e de plástico, mantidas em 0±2; 10±2; 20±2°C e 60 5% de umidade relativa do ar (UR) e em temperatura ambiente (23,4±3,3°C) e 68,7±9%UR. O teor de água, a germinação e o vigor foram determinados trimestralmente. Durante o armazenamento, o teor de água das sementes foi de aproximadamente 8,9%. A embalagem saco de plástico e a temperatura de 0°C são adequadas para o armazenamento das sementes de carolina. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adenanthera pavonina L.; Germinação; Vigor; Conservação de sementes; Fabaceae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100012 |
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Monteiro,Kênia Leite; Oliveira,Camila de; Silva,Breno Marques da Silva e; Môro,Fabiola Vitti; Carvalho,Douglas Antônio de. |
O presente trabalho teve por objetivo descrever a morfologia do fruto, da semente e do desenvolvimento pós-seminal de oiti (Licania tomentosa (Benth.) Fritsch.). As sementes e os frutos foram avaliados quanto às dimensões e forma por meio de mensurações com paquímetro digital e observações realizadas em microscópio estereoscópico e microscópio eletrônico de varredura. Os frutos de oiti são drupáceos, elípticos, monospérmicos, carnosos, indeiscentes, com pedúnculos não articulados, epicarpo liso, glabro, de coloração amarela a alaranjada, mesocarpo carnoso, fibroso, coloração amarela a laranja e endocarpo membranáceo, de coloração branca a creme, medindo aproximadamente 6,19cm de comprimento, 3,3cm de largura, 39,5g de massa fresca e 17,3g de massa seca. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oiti; Morfologia; Plântula; Germinação; Chrysobalanaceae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100015 |
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Garcia,Saulo Ferreira; Oliveira,Camila de; Silva,Breno Marques da Silva e. |
O objetivo da presente pesquisa foi determinar o substrato e a profundidade de semeadura mais adequados para a emergência de plântulas de ipê amarelo. Na avaliação dos substratos, as sementes foram colocadas em caixas de plástico entre areia, solo, resíduos triturados de açaí (endocarpo + semente), vermiculita, serragem, areia + vermiculita (1:1), areia + resíduos triturados de açaí (endocarpo + semente) (1:1), areia + serragem (1:1) e areia + solo (1:1), enquanto, para a profundidade de semeadura, as sementes foram colocadas dentro de caixas de plástico entre areia, nas profundidades de 0, 1, 2 e 4 cm e levadas para casa de vegetação, sendo avaliados, em ambos, a porcentagem e a velocidade de emergência de plântulas. Os substratos mais adequados para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ipê amarelo do cerrado; Substrato; Profundidade de semeadura; Bignoniaceae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800014 |
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Silva,Breno Marques da Silva e; Sader,Rubens; Moro,Fabiola Vitti; Oliveira,Camila de; Silveira,César Martoreli da. |
O objetivo do presente trabalho foi adequar o teste de envelhecimento acelerado para avaliar a qualidade fisiológica de diásporos de Oenocarpus bacaba Mart. (bacaba). Inicialmente, os diásporos foram expostos às temperaturas de 41; 43 e 45 ºC, durante 3; 6; 12; 24; 36; 48 e 72 h, com cerca de 100% de umidade relativa do ar. Foram considerados dois critérios de germinação: emissão da primeira bainha igual ou superior a 1cm e plântula normal. o teste de germinação foi realizado com 6 repetições de 20 diásporos, em temperatura de 30 ºC e fotoperíodo de 12 h. Pelos resultados preliminares, observou-se que os lotes de diásporos de bacaba podem ser separados em níveis de vigor por meio do envelhecimento acelerado, em 43ºC e com cerca de 100% de umidade relativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigor; Germinação; Viabilidade; Palmae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400006 |
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Ivani,Silvia de Azevedo; Silva,Breno Marques da Silva e; Oliveira,Camila de; Môro,Fabíola Vitti. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de descrever morfologicamente os frutos, sementes e plântulas de castanheira. Foi feita a biometria dos frutos e das sementes e sua caracterização quanto à forma, por meio de mensurações com paquímetro e observações realizadas em estereomicroscópio com câmara clara. Os frutos de castanheira são carnosos, indeiscentes, do tipo nucóide, glabros, de coloração verde a vinácea, projeção das nervuras carpelares externamente evidentes, com epicarpo delgado, mesocarpo carnoso e esponjoso de coloração vinácea, com feixes vasculares conspícuos em corte transversal. Geralmente, cada fruto contém apenas uma semente. As sementes são exalbuminosas, de formas alongadas e cilíndricas, recobertas por endocarpo rígido de coloração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Germinação; Reflorestamento; Arborização; Biometria; Chapéu-de-sol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200043 |
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